Petitchef

Risotto con pesto di prezzemolo e noci secondo ?dolcipensieri?

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4 porzioni
45 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Per il risotto

320 g di riso



1 bicchiere di vino bianco

1 l di brodo con un dado vegetale


1 gambo di sedano

1/2 porro

olio extravergine d’oliva

50 g di formaggio cremoso

Per il pesto

100 g di noci

olio extravergine d’oliva

1 mazzetto di prezzemolo

Preparazione

  • Lavare e sfogliare il pesto, metterlo del contenitore del mizer, unire le noci, azionare il mixer unendo a filo l’olio fino ad ottenere una cremina densa e cremosa.
  • Se dopo la preparazione del risotto, vi avanza il pesto potete congelarlo in comodi vasetti di vetro e riposti in freezer.
  • Proseguire con la realizzazione del risotto: mettere a bollore un litro di acqua per il brodo con un dado e la verdura sopracitata.
  • In una pentola capiente dai bordi alti, far rosolare con una noce di burro il mezzo porro rimasto dal brodo e tagliato a rondelle con la cipolla a pezzetti, tuffarci il riso appena imbiondiscono le cipolle, mescolare per bene qualche minuto, sfumare con il vino bianco, aggiungere poi a mano a mano il brodo durante la cottura.
  • Passati almeno 15 minuti e il riso inizia ad essere morbido, aggiungere il pesto quanto basta, far cuocere per gli ultimi 5 minuti.
  • Spegnere il fuoco a fine cottura, aggiungere il formaggio per la mantecatura, servire con prezzemolo fresco e qualche gheriglio di noce.

Foto

RISOTTO CON PESTO DI PREZZEMOLO E NOCI secondo ?Dolcipensieri?, foto 1
RISOTTO CON PESTO DI PREZZEMOLO E NOCI secondo ?Dolcipensieri?, foto 2

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