Petitchef

Risotto alle noci

Portata principale
5 porzioni
20 min
15 min
facile
Questo è un risotto veramente buonissimo e delicato.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di riso

100 g di gherigli di noci

100 ml di panna da cucina

60 g di burro

50 g di parmigiano grattugiato

un mazzetto di prezzemolo

un bicchiere di marsala o di maraschino

1 litro e mezzo di brodo caldo

sale

un pizzico di peperoncino

Preparazione

  • Sciogliere il burro in padella e aggiungere il riso, farlo tostare un minuto.
  • Aggiungete il marsala e aspettate che evapori poi cuocete aggiungendo un pò alla volta il brodo caldo.
  • Tritate finissime le noci nel mixer.
  • Quando sarà quasi cotto aggiungete la panna e cuocete ancora per un minuto, aggiungete poi le noci tritate finissime, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e il peperoncino.
  • Fate riposare 2 minuti il risotto e servite.





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