Petitchef

Risotto al pesto in pentola a pressione

Portata principale
2 porzioni
20 min
25 min
facile
596 Kcal
Un facile risotto da preparare con la pentola a pressione

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 gr di riso Carnaroli


20 gr di burro

2 cucchiai di pesto

1/2 bicchiere di vino bianco

un cucchiaio di Parmigiano

brodo vegetale

sale q.b.

Preparazione

  • Prendete una caraffa graduata,riempitela con i 200gr di riso tenendo a mente l'altezza raggiunta perchè sarà la tacca per misurare il brodo.
  • Preparate il brodo con sedano,carota e cipolla,che sarà 2 volte il livello del riso nella caraffa,portate a bollore.
  • Pulite lo scalogno e tritatelo fine.Nella pentola a pressione fate sciogliere 10gr di burro,aggiungete lo scalogno e lasciate che rosoli a fuoco basso per qualche minuto,versate il riso e fate tostare.
  • Sfumate con il vino bianco,lasciate evaporare l'alcool e aggiungete il brodo filtrato, pronto tutto in una volta,così come è stato misurato.
  • Mescolate,coprite con il coperchio,alzate la fiamma e attendete che la pentola inizi a fischiare.Non appena fischia,abbassate la fiamma.
  • Dopo 7 minuti, togliete la pentola dal fuoco,aprite la valvola e fate uscire tutta il vapore,solo dopo potrete aprire il coperchio e mantecare con il resto del burro, il Parmigiano e il pesto. Mescolate e regolate di sale.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 304g
Calorie: 596Kcal
  • Carboidrati: 82.2g
  • Lipidi: 19.7g
  • Grassi saturi: 8.1g
  • Proteine: 12.9g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 19

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

FrancescaVinti, 03/11/2018

Io ho aggiunto anche della pancetta , il risotto é venuto favoloso .

Ho cucinato questa ricetta (0) (1) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto al Roquefort
Risotto al Roquefort
2 porzioni
45 min
media
4.3 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4 / 5
Ricetta Risotto con pesto di asparagi di dolcipensieri
Risotto con pesto di asparagi di dolcipensieri
4 porzioni
40 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Risotto al pesto di rucola!
Risotto al pesto di rucola!
4 porzioni
15 min
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressioneDall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressioneIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota