Petitchef

Risotto zucchine, speck e zafferano

Portata principale
2 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
3 zucchine medie

una fetta spessa di speck

una bustina di zafferano

riso


olio

brodo vegetale

una noce di burro

abbondante parmigiano

Preparazione

  • In una larga padella soffriggere in poco olio la cipolla e le zucchine tagliate a piccoli pezzi.
  • Poco dopo aggiungere lo speck a listarelle e lasciare cuocere per 5 minuti.
  • A questo punto versare il riso, mescolare, cuocere per un minuto e poi aggiungere un mestolo di brodo bollente.
  • Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo.
  • Pochi minuti prima della fine della cottura versare la bustina di zafferano direttamente nel riso, mescolare.
  • Quando il riso sarà cotto spegnere la fiamma e mantecare con il burro e il parmigiano.
  • Mescolare con cura e impiattare.

Foto

RISOTTO ZUCCHINE, SPECK E ZAFFERANO, foto 1RISOTTO ZUCCHINE, SPECK E ZAFFERANO, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.1 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto zucchine e zafferano light
Risotto zucchine e zafferano light
4 porzioni
40 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Risotto zucchine e speck
Risotto zucchine e speck
4 porzioni
30 min
media
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoIngrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota