Petitchef

Risotto con moscardini e funghi di bosco

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g riso qualita' per risotti


450 g funghi di bosco

olio extravergine d'oliva

1 spicchio d'aglio



brodo di dadofatto in casa

1 bicchiere 1/2 di vino bianco

Preparazione

  • Pulite i moscardini,eliminando le interiora e lavateli molto bene; fateli scolare.
  • Intanto,in un tegame,scaldate l'olio con mezzo spicchio d'aglio e prezzemolo e fate rosolare i funghi.
  • Fate consumare la loro acqua e poi unite mezzo bicchiere di vino bianco; fate evaporare,salate e cuocete per pochi minuti.
  • In un altro tegame, fate la stessa cosa per i moscardini e quasi a fine cottura, unite i funghi e fate insaporire bene.
  • Spegnete e tenete da parte. In una pentola a parte, scaldate l'olio,v ersate la cipolla tritata e fate tostare il riso, aggiungete il restante vino bianco e fate evaporare.
  • Unite man mano,il brodo di dado e cuocete. Quasi a fine cottura,unite i moscardini con i funghi e continuate a cuocere.
  • Servite il risotto caldo, con del prezzemolo tritato al momento.

Foto

RISOTTO CON MOSCARDINI E FUNGHI DI BOSCO, foto 1
RISOTTO CON MOSCARDINI E FUNGHI DI BOSCO, foto 2
RISOTTO CON MOSCARDINI E FUNGHI DI BOSCO, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

03/03/2013

Molto buona

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaRisotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotti Autunnali: le migliori ricette di Petichef.itRisotti Autunnali: le migliori ricette di Petichef.itRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota