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Risotto ai funghi

Il risotto ai funghi è un grande classico della cucina italiana, facile da preparare e dal gusto irresistibile. È un delizioso primo piatto tipico del Nord Italia, dal sapore intenso e deciso che profuma di bosco, l’ideale per una cena autunnale in compagnia degli amici e di un buon bicchiere di vino.

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile
498 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.42 (1.1€/Porzioni)

Preparazione

  • Pulite i funghi eliminando la parte più dura del gambo, raschiate con un coltellino la parte terrosa, puliteli con un panno umido e tagliateli a fettine o a spicchi.

    In un tegame fate rosolare lo spicchio d’aglio spellato in un filo d’olio caldo, unite i funghi e fateli insaporire, coprite il tegame con un coperchio e fateli stufare per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
    A fine cottura aggiungete un pizzico di sale, una macinata di pepe e foglioline di prezzemolo.
  • Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con il burro e un filo d’olio, unite il riso e mescolate delicatamente per farlo tostare in modo uniforme.

    Quando i riso risulterà quasi asciutto versate il vino e lasciatelo evaporare completamente a fiamma vivace, poi aggiungete un mestolo di brodo caldo e mescolate, fate cuocere per altri 10 minuti aggiungendo altro brodo man mano che verrà assorbito.
  • Dopo 10 minuti unite i funghi, mescolate e proseguite la cottura aggiungendo altro brodo.
    Quando il riso risulterà al dente insaporite con una macinata di pepe e altro prezzemolo a piacere
    Spegnete il fuoco, unite il parmigiano, mescolate e servite il risotto ai funghi caldo.

    Buon appetito!

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Consigli:

Per la preparazione di questa ricetta solitamente si utilizzano i funghi porcini, ma questo piatto è altrettanto buono con qualsiasi varietà di funghi e, fuori stagione, è ottimo anche con funghi secchi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (304g)
Calorie: 498Kcal
  • Carboidrati: 70.7g
  • Lipidi: 16.1g
  • Grassi saturi: 8.3g
  • Proteine: 11.3g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 1.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
vegetariano vegetariano

Domande:






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