Petitchef

Risotto ai funghi secchi (in pentola a pressione)

Portata principale
3 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
3 mestoli di riso

1 bustina di funghi secchi

6 mestoli dell'acqua di ammollo dei funghisale

40 gr. di grana grattugiato

40 gr. di burro

Preparazione

  • Tappa 1 - Risotto ai funghi secchi (in pentola a pressione)
    Metti in ammollo i funghi secchi in 6 mestoli di acqua tiepida per 15 minuti.Nella pentola a pressione metti i 3 mestoli di riso e l'acqua coi funghi. Sala.
  • Tappa 2 - Risotto ai funghi secchi (in pentola a pressione)
    Chiudi la pentola e alza la fiamma al massimo.Al sibilo, abbassa la fiamma al minimo e dai 8 minuti di cottura. Sfiata e apri la pentola, troverai il risotto già bell'è che pronto così.
  • Regola di sale, versa burro e forma e manteca con fiamma al minimo fino a che tutto si è amalgamato.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto ai funghi porcini-secchi.
Risotto ai funghi porcini-secchi.
4 porzioni
33 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1h45m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressioneDall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressioneIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Funghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota