Petitchef

Risotto con guanciale e gorgonzola secondo

Portata principale
3 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
320 grammi di riso carnaroli

100 grammi di gorgonzola dolce

100 grammi di guanciale

1 bicchiere di vino bianco secco

1 noce di burro

1 cipolla bianca

brodo vegetale di dado

Preparazione

  • Preparare il brodo sciogliendo il dado in acqua calda, tagliare finemente la cipolla.
  • Farla rosolare con una noce di burro, tostare il riso fino a quando i chicchi saranno diventati trasparenti, sfumare con il vino bianco e continuare così la cottura del riso avendo cura di bagnarlo con il brodo per circa venti minuti.
  • Nel frattempo tagliare a striscioline il guanciale; quando il riso è a circa metà cottura, unirci il guanciale rimestando molto bene.
  • Continuare la cottura, amalgamare con il gorgonzola a fuoco spento. Servire ben caldo, spolverato di pepe.

Foto

RISOTTO CON GUANCIALE E GORGONZOLA secondo, foto 1RISOTTO CON GUANCIALE E GORGONZOLA secondo, foto 2RISOTTO CON GUANCIALE E GORGONZOLA secondo, foto 3

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