Petitchef

RISOTTO CON GUANCIALE E GORGONZOLA secondo

Portata principale
3 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Preparare il brodo sciogliendo il dado in acqua calda, tagliare finemente la cipolla.
  • Farla rosolare con una noce di burro, tostare il riso fino a quando i chicchi saranno diventati trasparenti, sfumare con il vino bianco e continuare così la cottura del riso avendo cura di bagnarlo con il brodo per circa venti minuti.
  • Nel frattempo tagliare a striscioline il guanciale; quando il riso è a circa metà cottura, unirci il guanciale rimestando molto bene.
  • Continuare la cottura, amalgamare con il gorgonzola a fuoco spento. Servire ben caldo, spolverato di pepe.

Ricette simili

YouTube


Foto

RISOTTO CON GUANCIALE E GORGONZOLA secondo, foto 1
RISOTTO CON GUANCIALE E GORGONZOLA secondo, foto 2
RISOTTO CON GUANCIALE E GORGONZOLA secondo, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola! Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola! Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota