Petitchef

Risotto di zucchine con gorgonzola

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile
401 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4


1 costa di sedano;

300 g riso super fino arborio;


70 g di gorgonzola dolce;

brodo vegetale;

parmigiano reggiano.

Preparazione

  • Mondate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili e fatele insaporire in un'altra padella con dell'olio evo.Versate il riso nella casseruola con il soffritto e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Bagnate con un mestolo di brodo caldo e proseguite la cottura del risotto, aggiungendo altro brodo man mano che viene assorbito. A metà cottura aggiungete le zucchine trifolate e mescolate per distribuirle nel risotto.
  • Continuate la cottura e l'aggiunta del brodo. Infine levate dal fuoco, aggiungete il gorgonzola, mescolate e aggiungete anche il parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Mantecate per un minuto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (428g)
Calorie: 401Kcal
  • Carboidrati: 63.1g
  • Lipidi: 9g
  • Grassi saturi: 4.9g
  • Proteine: 14.4g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 4.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
vegetarianovegetariano

Foto

RISOTTO DI ZUCCHINE CON GORGONZOLA, foto 1
RISOTTO DI ZUCCHINE CON GORGONZOLA, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Risotto con zucchine, carote e pomodorini
Risotto con zucchine,carote e pomodorini
2 porzioni
45 min
facile
3 / 5
Ricetta Risotto con zucchine, menta e lime
Risotto con zucchine, menta e lime
2 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto con crema di zucchine e gorgonzola
Risotto con crema di zucchine e gorgonzola
4 porzioni
35 min
media
4 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota