Petitchef

Risotto asparagi e gorgonzola

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4 porzioni
15 min
12 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g di riso arborio

1 mazzetto di asparagi selvatici

120 g di gorgonzola

1 cipollotto fresco

olio extra-vergine d'oliva


1/2 bicchiere di spumante secco

1/2 l. di brodo vegetale

Preparazione

  • Soffriggete il cipollotto tagliato a fettine sottilissime in poco olio. Aggiungete gli asparagi tagliati a pezzettini e fate cuocere. A metà cottura degli asparagi, aggiungete il riso e fatelo tostare. Versate il vino e lasciate sfumare. Versate quindi il brodo in dose doppia al volume del riso, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 12 minuti.
  • Aggiungete quindi il gorgonzola in pezzi, mischiate bene e fate terminare la cottura del riso. Lasciate riposare qualche minuto e impiattate.

Domande:






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