Petitchef

Risotto con fichi e gorgonzola

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di riso carnaroli


olio evo q.b.

una noce di burro

parmiggiano grattugiato q.b

1/2 bicchiere di buon vino rosso

una decina di fichi

100 gr di gorgonzola dolce

brodo vegetale q.b.

Preparazione

  • Sbucciare i fichi e tagliarli in 4. Tagliare a pezzettini il gorgonzola.
    In una pentola fare appassire la cipolla con un poco di olio, quando è diventata trasparente aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. Mettere il vino e fare evaporare.
    Portare a cottura il riso con il brodo.
    A circa 5 minuti dal termine della cottura mettere i fichi lasciandone un po' per decorare il piatto, ed il gorgonzola e terminare la cottura.
    A cottura ultimata, mantecare con una noce di burro e una spolverata di parmiggiano.
    Impiattare decorando con i fichi.

Foto

RISOTTO CON FICHI E GORGONZOLA, foto 1RISOTTO CON FICHI E GORGONZOLA, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

13/07/2013

...je farais san vin rouge...pour la couleur de service..sinon il devient trop sombre...Au revoir

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!I migliori dolci da preparare con i fichiI migliori dolci da preparare con i fichiRicette con scampi: 9 prelibati primi piattiRicette con scampi: 9 prelibati primi piattiRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota