Risotto con fontina e gorgonzola

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione18 min
Cottura22 min
- Pulite la cipolla e e tritatela finemente.
Tagliare la fontina a dadini e metterla in una ciotola con il latte.
Scaldare il brodo. - In una pentola da minestra mettere l'olio, la cipolla e far soffriggere a fiamma media per 3-4 minuti circa.
- Aggiungete il riso, farlo tostare 2 minuti, bagnare con il vino bianco e farlo evaporare.
- Unite 5 mestoli di brodo bollente e impostate il timer a 15-18 minuti per la cottura del riso.
- Continuate unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.
- Un minuto prima della fine della cottura unite la fontina, il latte, il gorgonzola e i gherigli di noce tritati.
- Mescolate fino ad amalgamarla completamente e regolate di sale .
Lasciate riposare un minuto e servite con una grattugiata di noce moscata.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 696Kcal
- Carboidrati: 66.6g
- Lipidi: 33.2g
- Grassi saturi: 12.2g
- Proteine: 27.4g
- Fibre: 2.4g
- Zucchero: 2.9g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (481g)
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!