Risotto con gamberoni e scarola

Ingredienti
2
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Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Prendiamo i gamberoni, laviamoli, e teniamone da parte 2 interi che ci serviranno per la decorazone. Stacchiamo la testa ai restanti e sgusciamoli; mettiamo teste e gusci nel boccale del bimby, saliamo, aggiungiamo il ciuffetto di prezzemolo, 1/2 cipolla e il vino bianco.
- Prendiamo i 2 gamberoni tenuti da parte e adagiamoli nel cestello, inseriamo il cestello nel boccale e aggiungiamo dell' acqua quasi a raggiungere i gamberi; cuociamo 30 minuti.
- Passato questo tempo, togliamo i gamberi dal cestello e filtriamo il brodo.Tagliamo la scarola a striscioline e teniamola da parte. Laviamo velocemente il boccale e asciughiamolo,
- Mettiamo al suo interno 1/4 di cipolla e tritiamo, raccogliamo il trito con la spatola, uniamo l'olio e soffriggiamo.
- Uniamo il riso e tostiamo 1 minuto, aggiungiamo la scarola tagliata a striscioline e facciamo insaporire. Bagnamo con il brodo caldo filtrato e cuociamo 13 minuti.
- Mentre aspettiamo che il riso cuoce, dividiamo in due per il lungo i gamberoni incidendoli dalla schiena, togliamo il filetto nero e laviamoli.
- Quando il tempo di cottura del riso è scaduto aggiungiamo il burro e i gamberi, mantechiamo con la spatola e facciamo riposare 3 minuti a boccale chiuso. Prepariamo il piatto, adagiando sopra al riso un gamberone intero e serviamo!
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