Risotto con cuori di carciofi e scorza di limone
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Lavate e pelate con il pelapatate il limone tenendo la scorza da parte. Pulire i carciofi ottenendone solo i cuori, tagliarli a spicchi e mettere a bagno in acqua acidulata con il limone, precedentemente spellato, per circa 30 minuti.
- Ricetta tradizionale: In una capiente padella rosolare la cipolla tritata finemente con olio extravergine di oliva e il burro. Aggiungere i carciofi e lasciare insaporire per un paio di minuti, aggiungere mezzo bicchiere di brodo e lasciare che questi si ammorbidiscano, quando il brodo sarà evaporato, tagliatostare il riso.
- Sfumare con il vino e procedere alla cottura aggiungendo il brodo vegetale quando serve. portare a cottura e mantecare con prezzemolo tritato, pepe, sale, formaggio grattug e le scorze di limone.
- Ricetta bimby : Nel boccale la cipolla vel 5-6 per 10 secondo, raccogliere il trito aggiungere burro e olio posizionare la farfalla 3 minuti 100°C, aggiungere i carciofi e 1 misurino di brodo caldo, cuocere per 5 minuti, aggiungere il riso e il vino 2 minuti, aggiungere il brodo e portare a cottura 15 minuti, al termine mantecare con i restanti ingredienti.
- Servire caldo con una spolverata di prezzemolo tritato e qualche pezzetto di limone per decorare.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 533Kcal
- Carboidrati: 78.1g
- Lipidi: 11.5g
- Grassi saturi: 5g
- Proteine: 17g
- Fibre: 18.8g
- Zucchero: 5.6g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (447g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
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