Petitchef

Risotto allo zafferano con fiori di zucca e gamberi

Portata principale
3 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
2 pugni di riso per persona

12 fiori di zucca freschissimi

1 bustina di zafferano

4 etti di gamberetti freschi e sgusciati

50 gr di pecorino o parmigiano grattugiato

1 lt di brodo vegetale

sale alle alghe o sale comune

1 cipolla bianca

vino bianco

olio

Preparazione

  • In una padella scaldato un filo d'olio poi tagliato molto finemente la cipolla e i fiori di zucca e messi a dorare in padella.
  • Aggiunto il riso, fatto tostare ed sfumato con il vino.
    Agginto lo zafferano ed portato a cottura allungando con il brodo.
  • Intanto sgusciate i gamberi e quasi a fine cottura aggiungeteli in padella con una noce di burro ed il pecorino.
  • Aggiustate di sale, se volete spolverate con del pepe bianco e servite.

Domande:






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