Risotto al thè verde, gamberi e limone
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura10 min
- Pulire i gamberi togliendo loro la testa e sgusciando la coda, tagliare la coda a metà e togliere l'intestino e cioè il filamento nero all'interno della coda stessa.
- Preparare il brodo unendo all'acqua la cipolla, il sedano, la carota e lasciare bollire per una mezz'ora, aggiungere quindi le foglie di thè verde, spegnere il fuoco e lasciare qualche minuto in infusione, filtrare e riposizionare sul fuoco.
- Tostare in poco olio extravergine di oliva il riso e quando è ben caldo sfumare con il vino bianco.
- Quando il vino sarà completamente assorbito aggiungere via via il brodo al thè verde bollente avendo l'accortezza di mescolare ogni tanto per non fare attaccare il risotto e di aggiustare di sale.
- A cottura ultimata spegnere il fuoco e mantecare con il burro, aggiungere il pepe e coprire lasciando riposare il risotto per un paio di minuti.
- Nel frattempo cuocere i gamberi in padella caldissima con pochissimo olio riuscendo così a dorarli bene. Impiattare il risotto, spolverarlo con la buccia di limone grattuggiata ed adagiarvi i gamberi precedentemente cotti.
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Commenti
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anonymous
Ho fatto spesso questa ricetta, è molto buona!
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