Petitchef

RISOTTO RADICCHIO E GAMBERI

Questo piatto è tutto semplicemente delizioso!

Portata principale
1 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

1

Preparazione

  • Sciolare il burro in una casseruola, fare sudare 1/2 cipollotti tritati fini e aggiungere il riso, che dapprima fare tostare, il radicchio trevigiano tagliare e poi sfumare con un bicchiere di buon prosecco.
  • Continuare la cottura del riso con un fumetto già preparato con i carapaci dei gamberi, carota, sedano e un pò di brodo granulare aromatizzato al pesce.
  • Quando la cottura è quasi ultimata, aggiungere i gamberi, i pomodori, privare dei semi e taglare a cubetti, sale e pepe a paicere.
  • Un attimo prima di chiudere la casseruola, per far riposare un paio di minuti il riso, aggiungere una noce di burro e il parmiggiano.
  • A piacere cospargere con timo fresco.

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Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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