Petitchef

Risotto con baccalà tartufato

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g Riso Violone nano

1 trancio baccalà già ammollato e pulito

35 g cipolla rossa tritata finemente

1 cucchiaio olio al tartufo bianco

brodo di pesce q.b.

1 spicchio aglio

1 foglia alloro

1 acciuga sottolio

prezzemolo tritato

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

una nocina di burro

Preparazione

  • Soffriggete la cipolla tritata finemente in una padella antiaderente strofinata con uno spicchio di aglio, insieme ad una foglia di alloro e olio extravergine di oliva.
    Quando si sarà ammorbidita, aggiungete l'acciuga e fatela sciogliere.
  • A questo punto unitevi il baccalà già tagliato a piccoli pezzi. Fate insaporire e cuocere per alcuni minuti. A parte in una pentola tostate il riso sempre con un filo di olio, quindi unitevi il baccalà con tutto il suo condimento.
  • Mescolate e bagnate con il brodo bollente e salato, portando a cottura.
    Al termine, togliete dal fuoco, aggiungete un pizzico di prezzemolo tritato, il pepe macinato al momento, l'olio al tartufo e la nocina di burro. Mescolate per bene e lasciate riposare coperto per 3 o 4 minuti prima di servire.





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