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Un fantastico risotto con gamberi e scampi

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sciolgo il burro nella padella, faccio appassire lo scalogno, tosto il riso, sfumo con il vino bianco e finalmente inizio la cottura con il brodo che durerà i soliti 20 minuti circa.
  • A metà preparazione faccio soffriggere l’aglio in un pentolino con un filo d’olio, tolgo lo spicchio e faccio saltare rapidamente le code di gamberetto, aggiungo due mestoli di fumetto e lascio andare un paio di minuti.
  • A cinque minuti dalla fine della cottura unisco al riso, aggiungendo scampi e mazzancolle che resteranno a così sobbolire con il risotto negli ultimissimi minuti.
  • Completata la cottura manteco con un pò di burro, lascio riposare qualche minuto, e infine passo nei piatti.


Foto

Un fantastico risotto con gamberi e scampi
Un fantastico risotto con gamberi e scampi - foto 2

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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