Petitchef

Risotto asparagi e burrata

Portata principale
3 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
un litro di brodo vegetale

500 g di riso Roma

250 g di asparagi

250g di burrata fresca

una noce di burro

prezzemolo tritato


olio evo

erba cipollina, sale e pepe

Preparazione

  • Preparare un bel brodo vegetale, bollire per qualche minuto gli asparagi in acqua salata e metterli da parte.
  • Intanto in una casseruola mettere a soffriggere una cipolla ben tritata in un filo d'olio e in una noce di burro.
  • Versare il riso appena la cipolla si e' inbiondita e farlo tostare perbene.
  • Aggiungere un po' di brodo e far sfumare, e continuare , sempre aggiungendo un po' di brodo alla volta finche' il riso non sara' al dente.
  • A cottura ultimata aggiungere gli asparagi tagliati grossolanamente, il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe e far insaporire continuando a girare per due minuti.
  • Inpiattare il riso e adagiare sopra un po' di burrata spolverizzata con dell'erba cipollina tritata ed un filo d'olio evo.





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