Petitchef

Risotto porri e asparagi

Portata principale
2 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
130 g di riso arborio o carnaroli

un mazzetto di asparagi


brodo vegetale

olio evo

1 bicchiere di vino bianco



-sale, pepe

Preparazione

  • Lavare gli asparagi e i porri e tagliarli a rondelle.
  • Soffriggere i porri con poco olio in una pentola.
  • Poi aggiungere gli asparagi e scottare una decina di minuti, aggiungendo un po' d'acqua se necessario.
  • A parte preparare un brodo vegetale.
  • Unire il riso alle verdure, tostare qualche minuto e bagnare col vino.
  • Lasciare sfumare, quindi aggiungere il brodo un mestolo per volta, aspettando che assorba lentamente.
  • Procedere così fino a cottura.
  • A fine cottura, aggiungere parmigiano grattugiato e prezzemolo, regolare di sale e pepe, lasciare mantecare e servire.





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