Petitchef

Risotto al pomodoro, tonno fresco e punte di asparagi

Portata principale
3 porzioni
30 min
15 min
facile
Un risotto delizioso. L'abbinamento asparagi e tonno è da provare assolutamente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
250 g di riso

200 g di tonno fresco


20 punte di asparagi

1 cipolla bianca

1 spicchio d'aglio

100 g di burro

100 gdi olio extravergine d'oliva

1,5 l di brodo vegetale

1 bicchiere di vino bianco secco

1 cucchiaio di trito di maggiorana

basilico e coriandolo fresco

Preparazione

  • Soffrigete in olio e burro mezza cipolla tritata,unite il riso, tostando leggermente. Sfumate con il vino e continuate la cottura aggiungendo via via il brodo.
  • Nel frattempo tagliate a spicchi i pomodorini e fate cuocere le punte degli asparagi. Tritate l'altra metà della cipolla e l'aglio e cuoceteli lentamente con l'olio extravergine insieme con i pomodorini.
  • A parte in una padella antiaderente , fate rosolare la bistecca di tonno 1 minuto a lato. Togliete dal fuoco e tagliate a dadini. Cospargete i dadini di tonno con il trito aromatico, salate e pepate.
  • A cottura quasi ultimata del riso unite i pomodorini e mantecate con il burro. Servite con le punte di asparagi lessate e il tonno a cubetti.

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