Petitchef

Risotto con asparagi e capesante

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4 porzioni
40 min
15 min
media
Un ottimo primo piatto da gustare in questo periodo grazie all'utilizzo degli ingredienti di stagione

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 gr di riso (scegliete il riso che preferite secondo i vostri gusti)

8 capesante intere (con il corallo)

300 gr di asparagi


brodo vegetale o meglio ancora fumetto di pesce

sale e pepe

olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Pulite le capesante sotto l’acqua corrente, tamponatele asciugandole e privatele del corallo.

    Lavate gli asparagi e tagliateli a pezzetti abbastanza piccoli tenendo da parte le punte.

    Tagliate i coralli delle capesante.
  • Fate soffriggere lo scalogno tritato in un filo di olio e quando si sarà dorato aggiungete gli asparagi (senza le punte) e fate insaporire.

    Aggiungete il riso, fate tostare e unite i coralli, regolate di sale e pepe.

    Allungate con abbondate brodo e fate cuocere lentamente, bagnando man mano che il riso si asciuga.
  • Nel frattempo cuocete le capesante in una padella con pochissimo olio e fatele rosolare da entrambi i lati.
  • Quando mancano circa 3 o 4 minuti a fine cottura del riso aggiungete anche le punte di asparagi che in questo modo resteranno intere e croccanti.

    Distribuite il riso nel coppapasta, lasciate riposare qualche istante, adagiate sopra le capesante e servite.

Domande:




Commenti dei membri:

piccolo cuoco, 26/04/2019

Brodo con dado (ORRORE!!!!!), riso tostato nell'olio e aglio a pezzetti, zafferano subito, riso arborio (carnaroli o vialone puttosto)....? Non ne avete azzeccata una per sbaglio.

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11/05/2012

Ha un sapore ottimo ed è un abbinamento ben riuscito

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