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Ricetta per risotto
Risotto con asparagi
Risotto con asparagi e capesante
Risotto con asparagi e capesante
Un ottimo primo piatto da gustare in questo periodo grazie all'utilizzo degli ingredienti di stagione
Preparazione
Pulite le capesante sotto l’acqua corrente, tamponatele asciugandole e privatele del corallo. Lavate gli asparagi e tagliateli a pezzetti abbastanza piccoli tenendo da parte le punte. Tagliate i coralli delle capesante.
Fate soffriggere lo scalogno tritato in un filo di olio e quando si sarà dorato aggiungete gli asparagi (senza le punte) e fate insaporire. Aggiungete il riso, fate tostare e unite i coralli, regolate di sale e pepe. Allungate con abbondate brodo e fate cuocere lentamente, bagnando man mano che il riso si asciuga.
Nel frattempo cuocete le capesante in una padella con pochissimo olio e fatele rosolare da entrambi i lati.
Quando mancano circa 3 o 4 minuti a fine cottura del riso aggiungete anche le punte di asparagi che in questo modo resteranno intere e croccanti. Distribuite il riso nel coppapasta, lasciate riposare qualche istante, adagiate sopra le capesante e servite.
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Calorie: 398Kcal
Carboidrati: 69.5g
Lipidi: 5.6g
Grassi saturi: 0.9g
Proteine: 16.7g
Fibre: 2.4g
Zucchero: 1.2g
ProPoints: 11
SmartPoints:
11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (237g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande:
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Commenti dei membri:
Brodo con dado (ORRORE!!!!!), riso tostato nell'olio e aglio a pezzetti, zafferano subito, riso arborio (carnaroli o vialone puttosto)....? Non ne avete azzeccata una per sbaglio.
Ha un sapore ottimo ed è un abbinamento ben riuscito