Petitchef

Riso con zafferano sardo e fonduta di pecorino di dolcipensieri

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Almeno quattro ore prima, stemperare gli stimmi di zafferano in acqua calda. Preparare il brodo con dado e verdure sopraindicate. Tritare la cipolla. Far fondere in una casseruola un paio di noci di burro e rosolarvi la cipolla.
  • Unire il riso e lasciarlo tostare fino a quando i chicchi iniziano a trasparire. Sfumare con vino bianco. Quando tutto sarà evaporato, versare il brodo, un mestolo alla volta.
  • Nel frattempo, mentre il riso cuoce, preparare la fonduta: in una casseruola di coccio alta, far sciogliere il burro, unire la panna e stemperare bene il tutto, aggiungere il pecorino, mescolare bene il tutto e tenerla su fuoco bassissimo regolando di pepe e un po’ di parmigiano.
  • Verso fine cottura del riso, aggiungere lo zafferano sciolto, far asciugare bene il riso mantecandolo con del burro e una spolverata leggera di pecorino. Servire il risotto in piatti fondi creando al centro un buco dove metterete la fonduta di pecorino. Servire un del fresco Vermentino di Gallura.

Foto

RISO CON ZAFFERANO SARDO E FONDUTA DI PECORINO di Dolcipensieri, foto 1
RISO CON ZAFFERANO SARDO E FONDUTA DI PECORINO di Dolcipensieri, foto 2
RISO CON ZAFFERANO SARDO E FONDUTA DI PECORINO di Dolcipensieri, foto 3
RISO CON ZAFFERANO SARDO E FONDUTA DI PECORINO di Dolcipensieri, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. itFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota