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Risotto integrale con zucchine e fiori di zucca (vegano)

Riso integrale con zucchine e fiori di zucca. Un primo piatto vegano che piacerà a tutti!

Portata principale
2 porzioni
20 min
55 min
media
340 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 5.36 (2.68€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Risotto integrale con zucchine e fiori di zucca (vegano)
    Come prima cosa lava le zucchine e i fiori e privali del pistillo, se vuoi fare come me togli tutta la base (non mi piace che resta duretta).
  • Tappa 2 - Risotto integrale con zucchine e fiori di zucca (vegano)
    Taglia a pezzetti i fiori e le zucchine e nel frattempo metti a bollire in un pentolino l'acqua per il riso (io metto circa un litro abbondante).
  • Tappa 3 - Risotto integrale con zucchine e fiori di zucca (vegano)
    Metti zucchine e fiori in padella (antiaderente) con due giri di olio, prezzemolo, erba cipollina, un pizzico abbondante di sale, pepe.
  • Tappa 4 - Risotto integrale con zucchine e fiori di zucca (vegano)
    Cuoci a fuoco medio basso per 10 minuti circa, quando le zucchine sono abbastanza morbide (ma non cotte del tutto) aggiungi il riso e fallo rosolare per un paio di minuti insieme alle verdure.
  • Tappa 5 - Risotto integrale con zucchine e fiori di zucca (vegano)
    Aggiungi due tre mestoli di acqua bollente, se serve un pizzico di sale e cuoci il risotto bagnandolo in modo che non si asciughi e rimanga immerso.
  • Quando mancano 10-15 minuti circa alla fine della cottura non aggiungere più acqua, così quando si sarà asciugato sarà pronto.

    Il risotto è già bello cremoso, ma se serve si può aggiungere un filo d'olio come mantecatura.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (427g)
Calorie: 340Kcal
  • Carboidrati: 51.9g
  • Lipidi: 9.4g
  • Grassi saturi: 1.5g
  • Proteine: 8.4g
  • Fibre: 7g
  • Zucchero: 5.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Domande:






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