Petitchef

Risotto allo zafferano con prosciutto croccante

Portata principale
4 porzioni
30 min
32 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g riso Carnaroli

100 g prosciutto crudo tagliato a fette spesse



brodo di carne

vino bianco

3 cucchiai di Parmigiano grattugiato

olio e sale

Preparazione

  • Scaldate una larga padella antiaderente e distendeteci sopra le fette di prosciutto sgrassate così diventeranno più croccanti dopo circa 1 minuto giratele e dopo poco toglietele dalla padella per metterle sopra a un foglio di carta assorbente.
  • Scaldate il brodo di carne, questo è l'unico risotto per cui uso il brodo di carne la differenza si sente molto, provate anche voi.
  • In una larga padella fate rosolare la cipolla con poco olio fino a quando diventa trasparente, a questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare per alcuni minuti, aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente.
  • Ora è il momento di guardare l'orologio, fra 15/18 minuti il risotto sarà pronto, state attenti scotto è terribile.
  • Portate a cottura il risotto aggiungendo un paio di mestoli di brodo per volta lasciandolo evaporare sempre.
  • Dopo 10 minuti unite al risotto lo zafferano e mescolate con cura.
    Quando sono passati i 15 minuti cominciate ad assaggiare, aggiustate di sale, e fate stringere bene il risotto altrimenti non reggerà le fette di prosciutto croccanti.
  • Spegnete il fuoco e aggiungete il Parmigiano grattugiato, mescolate bene e lasciate riposare il riso 1 minuto circa.
    Impiattate il risotto e aggiungete le fette di prosciutto croccante il successo è assicurato.

Foto

Risotto allo zafferano con prosciutto croccante, foto 1Risotto allo zafferano con prosciutto croccante, foto 2




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