Risotto allo zafferano con prosciutto croccante
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Ingredienti
4
Costo stimato: 5.81Euros€ (1.45€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura32 min
- Scaldate una larga padella antiaderente e distendeteci sopra le fette di prosciutto sgrassate così diventeranno più croccanti dopo circa 1 minuto giratele e dopo poco toglietele dalla padella per metterle sopra a un foglio di carta assorbente.
- Scaldate il brodo di carne, questo è l'unico risotto per cui uso il brodo di carne la differenza si sente molto, provate anche voi.
- In una larga padella fate rosolare la cipolla con poco olio fino a quando diventa trasparente, a questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare per alcuni minuti, aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente.
- Ora è il momento di guardare l'orologio, fra 15/18 minuti il risotto sarà pronto, state attenti scotto è terribile.
- Portate a cottura il risotto aggiungendo un paio di mestoli di brodo per volta lasciandolo evaporare sempre.
- Dopo 10 minuti unite al risotto lo zafferano e mescolate con cura.
Quando sono passati i 15 minuti cominciate ad assaggiare, aggiustate di sale, e fate stringere bene il risotto altrimenti non reggerà le fette di prosciutto croccanti. - Spegnete il fuoco e aggiungete il Parmigiano grattugiato, mescolate bene e lasciate riposare il riso 1 minuto circa.
Impiattate il risotto e aggiungete le fette di prosciutto croccante il successo è assicurato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 394Kcal
- Carboidrati: 64.5g
- Lipidi: 6.8g
- Grassi saturi: 2.6g
- Proteine: 14.3g
- Fibre: 2.4g
- Zucchero: 1.6g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (173g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
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