Risotto allo zafferano con prosciutto croccante

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facile
1 h 2 m
394 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.81 (1.45€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura32 min
  • Scaldate una larga padella antiaderente e distendeteci sopra le fette di prosciutto sgrassate così diventeranno più croccanti dopo circa 1 minuto giratele e dopo poco toglietele dalla padella per metterle sopra a un foglio di carta assorbente.
  • Scaldate il brodo di carne, questo è l'unico risotto per cui uso il brodo di carne la differenza si sente molto, provate anche voi.
  • In una larga padella fate rosolare la cipolla con poco olio fino a quando diventa trasparente, a questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare per alcuni minuti, aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente.
  • Ora è il momento di guardare l'orologio, fra 15/18 minuti il risotto sarà pronto, state attenti scotto è terribile.
  • Portate a cottura il risotto aggiungendo un paio di mestoli di brodo per volta lasciandolo evaporare sempre.
  • Dopo 10 minuti unite al risotto lo zafferano e mescolate con cura.
    Quando sono passati i 15 minuti cominciate ad assaggiare, aggiustate di sale, e fate stringere bene il risotto altrimenti non reggerà le fette di prosciutto croccanti.
  • Spegnete il fuoco e aggiungete il Parmigiano grattugiato, mescolate bene e lasciate riposare il riso 1 minuto circa.
    Impiattate il risotto e aggiungete le fette di prosciutto croccante il successo è assicurato.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 394Kcal
  • Carboidrati: 64.5g
  • Lipidi: 6.8g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 14.3g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 1.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (173g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
cinziazCinziaz

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