Petitchef

Risotto con radicchio e cotogne

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
media
Una presentazione insolita per un piatto di riso tradizionale. Le mele cotte apportano una nota dolce/acida che riesce a smorzare piacevolmente l'amaro del radicchio.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
mezza cipolla

200 gr di radicchio di Chioggia

280 gr di riso

brodo vegetale


sale e pepe

2 mele cotogne

30 gr di zucchero

1 dl di vino bianco

Preparazione

  • Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a dadini piccoli, poi metterle in una pentolina con il vino bianco e lo zucchero e cuocerle per una decina di minuti.

    Quando saranno cotte (ma non spappolate) scolarle conservando il sugo di cottura.
  • Preparare il radicchio lavato e tagliato finemente.

    Mettere sul fuoco una risottiera con un filo d'olio, aggiungere la mezza cipolla tritata finemente e farla appassire per pochi minuti, unire anche il riso e farlo insaporire nell'olio, quando sarà bello lucido aggiungere il radicchio tagliato e proseguire la cottura usando il brodo necessario.
  • 5 minuti prima del termine, salare e pepare il risotto ed aggiungere il sugo delle mele e una piccola quantità di pezzettini di cotogna (tagliati piccoli).

    Terminata la cottura impiattare distribuendo i pezzetti di mela rimasti sopra il risotto. Servire.



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03/12/2012

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