Petitchef

Risotto scampi e gamberetti in pentola a pressione

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g Riso parboiled- o arborio se preferite

600 ml Brodo di pesce

10 Scampi grandi, puliti e sgusciati

200 g Gamberetti sgusciati

1 gambo di Sedano, spezzato in due

1 Carota, tagliata grossolamente

2 spicchi d'aglio, schiacciati

1 Peperoncino secco

1 rametto Prezzemolo, intero

Olio-sale

Brandy

Preparazione

  • Incidere il carapace degli scampi ed estrarre la polpa , togliendo il filetto nero
    Tenere da parte un paio interi per la decorazione.
  • Schiacciare le teste e raccogliere il succo, in una scodellina.
  • Nel frattempo, far soffriggere l'aglio con un giro d'olio, poi aggiungere gli scarti degli scampi e lasciare insaporire, e aggiungere a questo punto gli odori , sedano , carota e prezzemolo, 1 l di acqua, portare a ebollizione e far ridurre il brodo.
  • Infine filtrare il liquido con un colino; questo è il brodo che ci servirà per cuocere il risotto.
  • Far soffriggere l'aglio schiacciato e il peperoncino aggiungere gli scampi e i gamberetti e far insaporire 1 minuto.
  • Versare il riso e far tostare , mescolando velocemente, dare una spruzzatina col
  • Brandy e lasciare evaporare salare, aggiungere il brodo e il prezzemolo tritato Dare una mescolata, chiudere il coperchio , e cuocere 7 minuti dall'inizio del sibilo.
  • Terminata la cottura, aprire la pentola col metodo veloce,facendola raffreddare con un getto di acqua fredda corrente, assicurarsi che dalla valvola non esca più vapore, e aprire tranquillamente.
  • Servire su un piatto di portata, guarnendo con gli scampi interi messi da parte, e fatti saltare in padella con aglio olio e peperoncino per qualche minuto.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Risotto alla crema di scampi freschi
Risotto alla crema di scampi freschi
4 porzioni
3 ore
Difficile
5 / 5
Ricetta Risotto scampi e carciofi
Risotto scampi e carciofi
4 porzioni
46 min
media
5 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto cremoso alla crema di scampi
Risotto cremoso alla crema di scampi
4 porzioni
48 min
media
4.5 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.1 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1h45m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con scampi: 9 prelibati primi piattiRicette con scampi: 9 prelibati primi piattiDall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressioneDall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressioneIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota