Petitchef

Risotto con gamberetti e gorgonzola

Portata principale
4 porzioni
5 min
18 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di riso;

400 gr di gamberetti sgusciati;

200 gr di gorgonzola;

1/2 bicchiere di latte;

1 cipolla piccola;

1/2 litro di brodo di pesce;

1 ciuffo di prezzemolo;

4 cucchiai di olio;

sale, pepe;

1 peperoncino( a piacere)

Preparazione

  • Preparazione:
    Per prima cosa, tagliare il gorgonzola a dadini e metterli a bagno nel latte, Far sobbollire il brodo.Tritare la cipolla e metterla ad appassire con olio e peperoncino in un tegame da risotto.Aggiungere il riso e farlo tostare leggermente mescolando con un cucchiaio di legno.Bagnare con il brodo bollente continuando la cottura e mescolando di tanto in tanto aggiungere il brodo che occorre .Cinque minuti prima della cottura completa aggiungere i gamberetti sgusciati e lavati,aggiustare di sale e pepe. Togliere dal fuoco, mantecare con il gorgonzola scolato dal latte e il prezzemolo tritato,quindi servire,

Domande:




Commenti dei membri:

09/12/2014

Facile, e molto buono

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Risotto ai gamberetti con vongole e platessa
Risotto ai gamberetti con vongole e platessa
5 porzioni
45 min
facile
3 / 5
Ricetta Risotto con fontina e gorgonzola
Risotto con fontina e gorgonzola
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Risotto con asparagi, vongole e gamberetti
Risotto con asparagi, vongole e gamberetti
4 porzioni
15 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota