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Riso Venere di Botticelli

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2 porzioni
20 min
1 ora
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Il riso Venere ci mette molto a cuocere, circa 40 minuti, quindi procedete con il bollire il riso in acqua bollente salata fino a cottura.
    Intanto in una padella molto ampia soffriggete nell'olio l'aglio ed il peperoncino.
  • Unite le cozze, le vongole e le capesante, sfumate con il vino bianco.
    Aggiungete poi gamberetti, gamberoni ed il polpo a tocchetti, ultimate con tanto prezzemolo.
  • Quando le cozze e le vongole si saranno aperte toglietele, togliete anche il polpo ed i gamberoni e teneteli al caldo.
  • In padella dovranno rimanere solo i gamberetti e le capesante, togliete a metà dei molluschi messi da parte il guscio, quindi aggiungeteli sgusciati in padella.
    Tenete il resto al caldo.
  • Prelevate qualche cucchiaio di acqua di cottura delle cozze e company e mettetelo da parte.
  • Scolate il risotto, saltatelo in padella.
    Intanto preparate la guarnizione dei piatti.
  • Con il minipimer preparate la spuma frullando l'acqua di cottura delle cozze tenuta da parte insieme a poca lecitina di soia.


Foto

Riso Venere di Botticelli
Riso Venere di Botticelli - foto 2

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