Petitchef

Riso venere di botticelli

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2 porzioni
20 min
1 ora
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
Riso Venere 2 manciate a persona

1 piccolo polpo già bollito e tagliato a tocchetti

100 g di gamberetti gia scusciati

2 gamberoni a persona

cozze, vongole e capesante


vino bianco

Olio

Aglio

Sale

Peperoncino

lecitina di soia

1 conchiglia di capasanta a persona

Preparazione

  • Il riso Venere ci mette molto a cuocere, circa 40 minuti, quindi procedete con il bollire il riso in acqua bollente salata fino a cottura.
    Intanto in una padella molto ampia soffriggete nell'olio l'aglio ed il peperoncino.
  • Unite le cozze, le vongole e le capesante, sfumate con il vino bianco.
    Aggiungete poi gamberetti, gamberoni ed il polpo a tocchetti, ultimate con tanto prezzemolo.
  • Quando le cozze e le vongole si saranno aperte toglietele, togliete anche il polpo ed i gamberoni e teneteli al caldo.
  • In padella dovranno rimanere solo i gamberetti e le capesante, togliete a metà dei molluschi messi da parte il guscio, quindi aggiungeteli sgusciati in padella.
    Tenete il resto al caldo.
  • Prelevate qualche cucchiaio di acqua di cottura delle cozze e company e mettetelo da parte.
  • Scolate il risotto, saltatelo in padella.
    Intanto preparate la guarnizione dei piatti.
  • Con il minipimer preparate la spuma frullando l'acqua di cottura delle cozze tenuta da parte insieme a poca lecitina di soia.

Foto

Riso Venere di Botticelli, foto 1
Riso Venere di Botticelli, foto 2

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