Riso venere all'arancia con la pentola a pressione
Un risotto squisito da preparare con la pentola a pressione
Ingredienti
4
Costo stimato: 3.49Euros€ (0.87€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Nella pentola a pressione rosolare lo scalogno tritato finemente con un filo d'olio.
- Pelate 1 arancia al vivo, ricavate delle striscioline dalla buccia evitando di lasciarvi la parte bianca che risulterebbe amarognola e aggiungete le striscioline al batturo di scalosno e fate sosolare poco poco;
- Unite quindi qualche spicchio dell'arancia e il riso.
- Lasciate rosolare 1 minuto ancora continuando a mescolare, sfumate con un bicchiere di vino bianco secco e lasciate evaporare.
- Spremete l'altra arancia per ricavarne almeno un bicchiere di succo 8ci vogliono 1 o 2 arance a seconda della dimensione.
- Versate sul riso il succo d'arancia e aggiungete il brodo.
- Chiudete la pentola a pressione con l'apposito coperto.
- Fate cuocere a fiamma alta fino a quando non sentirete il caratteristico fischio e a quel punto abbassate la fiamma e fate cuocere 18 minuti.
- Togliete la pentola dal fuoco. fate uscire tutto il vapore e aprite.
- Controllate la cottura del riso, eventualmente se dovesse essere rimasto troppo "brodoso" fate restringere un paio di minuti sul fuoco, mescolando spesso.
- Regolate eventualmente di sale, date una spolverata di pepe nero o paprika se vi piace e servite!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 472Kcal
- Carboidrati: 81g
- Lipidi: 6.5g
- Grassi saturi: 1g
- Proteine: 11.1g
- Fibre: 4.1g
- Zucchero: 8.9g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (634g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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