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Riso venere all'arancia con la pentola a pressione

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4 porzioni
30 min
25 min
facile
Un risotto squisito da preparare con la pentola a pressione

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
360 g di riso venere

2 arance intere


1,5 l di brodo vegetale

olio extravergine di oliva

1 bicchiere di vino bianco secco

sale e pepe

Preparazione

  • Nella pentola a pressione rosolare lo scalogno tritato finemente con un filo d'olio.
  • Pelate 1 arancia al vivo, ricavate delle striscioline dalla buccia evitando di lasciarvi la parte bianca che risulterebbe amarognola e aggiungete le striscioline al batturo di scalosno e fate sosolare poco poco;
  • Unite quindi qualche spicchio dell'arancia e il riso.
  • Lasciate rosolare 1 minuto ancora continuando a mescolare, sfumate con un bicchiere di vino bianco secco e lasciate evaporare.
  • Spremete l'altra arancia per ricavarne almeno un bicchiere di succo 8ci vogliono 1 o 2 arance a seconda della dimensione.
  • Versate sul riso il succo d'arancia e aggiungete il brodo.
  • Chiudete la pentola a pressione con l'apposito coperto.
  • Fate cuocere a fiamma alta fino a quando non sentirete il caratteristico fischio e a quel punto abbassate la fiamma e fate cuocere 18 minuti.
  • Togliete la pentola dal fuoco. fate uscire tutto il vapore e aprite.
  • Controllate la cottura del riso, eventualmente se dovesse essere rimasto troppo "brodoso" fate restringere un paio di minuti sul fuoco, mescolando spesso.
  • Regolate eventualmente di sale, date una spolverata di pepe nero o paprika se vi piace e servite!

Foto

Riso Venere all'Arancia con la pentola a pressione, foto 1
Riso Venere all'Arancia con la pentola a pressione, foto 2

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