Riso venere all'arancia con la pentola a pressione

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facile
55 min
473 Kcal

Un risotto squisito da preparare con la pentola a pressione

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.49 (0.87€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Nella pentola a pressione rosolare lo scalogno tritato finemente con un filo d'olio.
  • Pelate 1 arancia al vivo, ricavate delle striscioline dalla buccia evitando di lasciarvi la parte bianca che risulterebbe amarognola e aggiungete le striscioline al batturo di scalosno e fate sosolare poco poco;
  • Unite quindi qualche spicchio dell'arancia e il riso.
  • Lasciate rosolare 1 minuto ancora continuando a mescolare, sfumate con un bicchiere di vino bianco secco e lasciate evaporare.
  • Spremete l'altra arancia per ricavarne almeno un bicchiere di succo 8ci vogliono 1 o 2 arance a seconda della dimensione.
  • Versate sul riso il succo d'arancia e aggiungete il brodo.
  • Chiudete la pentola a pressione con l'apposito coperto.
  • Fate cuocere a fiamma alta fino a quando non sentirete il caratteristico fischio e a quel punto abbassate la fiamma e fate cuocere 18 minuti.
  • Togliete la pentola dal fuoco. fate uscire tutto il vapore e aprite.
  • Controllate la cottura del riso, eventualmente se dovesse essere rimasto troppo "brodoso" fate restringere un paio di minuti sul fuoco, mescolando spesso.
  • Regolate eventualmente di sale, date una spolverata di pepe nero o paprika se vi piace e servite!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 472Kcal
  • Carboidrati: 81g
  • Lipidi: 6.5g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 11.1g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 8.9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (634g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
GGinger79

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