Petitchef

Corona di riso e zucchine

Altro
8 porzioni
20 min
20 min
media
227 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Ingredienti per quattro persone:

650 grammi di zucchine

2 spicchi d?aglio

300 grammi di riso

30 grammi di parmigiano

mezza cipolla


un ciuffo di prezzemolo

500 ml circa di brodo vegetale

100ml di vino bianco

50 grammi di burro (oppure olio)

Preparazione

  • Lavate e spuntate le zucchine, tagliatene meta a fettine sottili nel senso della lunghezza e cuocetele a vapore per due minuti, oppure mettetele in forno a 200°C disposte sul fondo di una teglia coperto da carta da forno e fate cuocere per pochi minuti.
    Tagliate a dadini le restanti zucchine e fatele cuocere per circa 20 minuti in una casseruola con l?olio e gli spicchi d?aglio tritati. Regolate di sale e cospargete con le foglioline di prezzemolo affettate sottilmente.
    Preparate il riso procedendo come per un classico risotto. Io ho apportato qualche piccola variazione: non ho usato il vino bianco e il burro. Fate rosolare la cipolla con il burro ( io l?ho fatta cuocere con un cucchiaio d?olio qualche cucchiaio d?acqua) e fatevi tostare il riso, sfumate con il vino ( non ho utilizzato il vino e ho aggiunto direttamente il brodo) e portate il riso a cottura aggiungendo poco per volta il brodo caldo, unitevi anche due cucchiai delle zucchine a dadini. Spegnete dopo circa 10-12 minuti quando il riso sarà ancora al dente. Mantecate con il burro e il parmigiano. Io ho aggiunto solo un po di parmigiano, infatti utilizzando il riso di tipo originario la preparazione risulta già abbastanza cremosa per via dell?amido che viene rilasciato da questo tipo di riso, e non risulta necessaria l?aggiunta del burro. Ora rivestite uno stampo ad anello con le fette di zucchine sovrapponendole un poco tra di loro, spolverate con un poco di noce moscata.
    Riempite lo stampo con il riso e livellate bene con il dorso di un cucchiaio.
    Coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire un poco prima di capovolgere la corona di riso su un piatto da portata.
    Dopo averlo disposto sul piatto mettete al centro la dadolata di zucchine e servite in tavola.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (213g)
Calorie: 227Kcal
  • Carboidrati: 31.6g
  • Lipidi: 7.3g
  • Grassi saturi: 4.3g
  • Proteine: 6g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 1.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
vegetarianovegetariano

Foto

corona di riso e zucchine, foto 1
corona di riso e zucchine, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Corona di riso con piselli
Corona di riso con piselli
3 porzioni
35 min
facile
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Corona di sfoglia con salmone e olive nere
Corona di sfoglia con salmone e olive nere
4 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota