Petitchef

Risotto al matcha e pecorino di fossa

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

riso carnaroli


1 l di brodo vegetale

3-4 cucchiai da te di matcha

pecorino di fossa

crema di balsamico

miele di castagno

sale e pepe

burro

vino bianco

Preparazione

  • Partiamo con il classico risotto. Scalogno tritato in del burro. Poi il riso a tostare, sfumiamo con un pochino di vino bianco e quindi continuiamo la cottura con del brodo vegetale.
  • Dopo un 5 minuti iniziato ad aggiungere del matcha che preparato portando quasi ad ebollizione un 3/4 di litro di acqua in fatto sciogliere ben bene 2 cucchianini da te di matcha.
  • Non sapendo bene come sarebbe venuto, assaggiato spesso e un paio di volte alternato con del brodo.
  • Alla fine mantecato con un pugno di pecorino di fossa grattuggiato e una punta di cucchiaino di matcha in polvere.
  • Le capesante, ben asciugate e salate sono state saltate in una padella ben calda con una noce di burro. Non piu di un minuto per lato.
  • Serviamo il risotto con dell'altro pecorino grattuggiato grossolanamente e con alcune gocce di miele.
  • Decoriamo con della crema di aceto balsamico e una spolverata di matcha.
  • Sorprendente come si sposino bene la riduzione di balsamico ed il matcha. Ancora piu' sorprendente e' come il pecorino di fossa si sposi bene con il te.

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