Risotto ai porri con zafferano e gorgonzola

Risotto ai porri con zafferano e gorgonzola
Portata principale
facile
40 min
603 Kcal

Il risultato è un risotto delicato, cremoso e piacevolmente gustoso.

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.24 (1.62€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Tagliare a rondelle sottili i cuori di porro e stufarli in padella, a fuoco basso, con un mestolo d'acqua, un filo d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  • Lasciarli cuocere per un 15' o finché il liquido sarà assorbito e i porri non risulteranno abbastanza appassiti.
  • Aggiungere un cucchiaio d'olio e tostare il riso per circa 2/3' minuti su fiamma viva, deve apparire traslucido.
  • Abbassare la fiamma e portare a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta, mescolando in continuazione.
  • A metà cottura aggiungere lo zafferano sciolto in una tazzina di brodo caldo.
    A cottura ultimata mantecare con il gorgonzola tagliato a cubetti e con una noce di burro.Lasciare riposare qualche minuto ed infine servire.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 603Kcal
  • Carboidrati: 68.7g
  • Lipidi: 27.1g
  • Grassi saturi: 12.2g
  • Proteine: 18.1g
  • Fibre: 6.3g
  • Zucchero: 6.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (755g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
essenzadivanigliaEssenzadivaniglia

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: