Risotto con zafferano e broccolo romano

Portata principale
facile
55 min
505 Kcal

Un risotto davvero speciale. Una buona idea per il menù dell'8 marzo

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.16 (1.54€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Dividete le cimette del broccolo, lavateli e lessateli in acqua bollente salata. Scolateli ancora al dente e lasciate l'acqua di cottura sul fuoco basso, se occorre insaporitela con del granulare vegetale.
  • Tritate sottilmente lo scalogno e fatelo appassire in una padella con dell'olio, versati i broccoli, pepate e fateli cuocere per 5 minuti, trasferitene 3/4 in una ciotola.
  • Versate il riso nella padella, fatelo tostare, bagnatelo con il vino e fatelo evaporare. Continuate la cottura del riso bagnandolo un pò alla volta con l'acqua di cottura dei broccoli, a metà cottura aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo caldo.
  • Mescolate, 2 minuti prima di spegnere, unite il resto dei broccoli, mescolate ancora, aggiungete il parmigiano e prima di servire fatelo riposare per 1 minuto. Impiattate e servite.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 505Kcal
  • Carboidrati: 82g
  • Lipidi: 8.3g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 14.9g
  • Fibre: 12.4g
  • Zucchero: 11.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (542g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
SSar@

Domande

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Commenti

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Sonia

Buona

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anonymous

Troppo buono..

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