Petitchef

Risotto di zucca con pecorino fresco e funghi "saltati"

Portata principale
2 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
160 g di riso arborio

200 g di zucca

600 ml di brodo vegetale

40 g di pecorino toscano fresco

150 g di funghi champignon

20 g di burro

Preparazione

  • In una casseruola scaldare una noce di burro, aggiungere il riso e lasciare tostare.
  • Unire la zucca tagliata a piccoli cubetti, in modo che durante la cottura alcuni restino interi ed altri si "sfaldino".
  • Rosolare bene, quindi cominciare ad aggiungere il bodo poco per volta fino a quando il riso non sarà pronto.
  • Nel frattempo pulire, affettare i funghi e saltarli in padella a fuoco vivo con il resto del burro.. Bastano pochi minuti.
  • Togliere il risotto dal fuoco e mantecare per 5 minuti con il pecorino a pezzetti.
  • Servire il risotto nei piatti e distribuire i funghi in superficie.

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