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Gnocchi di ceci in fonduta di pecorino e zafferano

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6 porzioni
30 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
450 g di patate

550 g di ceci lessati e scolati

200 g di farina



400 ml circa di panna da cucina

100 g di pecorino semistagionato

poco latte

Preparazione

  • Lessare le patate e passarle al passaverdure, frullare i ceci scolati e sulla spianatoia fare una fontana con la farina, le patate e i ceci.
  • Al centro sgusciare un uovo e aggiungere un bel pizzico di sale.
  • Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente aggiungendo altra farina se necessario.
  • Lasciar riposare. Grattare il pecorino e farlo sciogliere in poco latte, aggiungere lo zafferano e, per ultimo, la panna da cucina.
  • Cuocere per qualche minuto. Prendere dei pezzi di impasto, fare dei grossi cordoni e poi tagliare gli gnocchi che lesseremo in acqua bollente finché verranno tutti a galla. Condire con la fonduta e servire immediatamente.

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Gnocchi di ceci in fonduta di pecorino e zafferano, foto 1Gnocchi di ceci in fonduta di pecorino e zafferano, foto 2

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