Petitchef

Ravioloni di ricotta al ragù di pollo ruspante

Portata principale
2 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
Per i ravioli

1 dose di pasta fresca all'uovo

1 cestino di ricotta di mucca da 400 g comprata il giorno prima e tenuta a scolare del siero in eccesso

2 cucchiai di formaggio romano grattugiato

1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato

un pizzico di noce moscata

1 tuorlo


pepe

Per il ragù al radicchio

1/4 di petto di pollo ruspante

1 radicchio rosso di Treviso

1 scalogno piccolo

1/2 carota

poco sedano

qualche rametto di prezzemolo

1 rametto di maggiorana

70 g di olio evo

uno schizzo di vino bianco

2 cucchiai di polpa di pomodoro

1 cucchiaino di dado home-made o 1 mestolo di brodo

parmigiano per condire

sale e pepe

Preparazione

  • Preparare la pasta, avvolge nella pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti.
  • In una ciotola, mescolare la ricotta con i due formaggi, noce moscata, tuorlo d'uovo, sale, pepe e un pizzico di trito di maggiorana fresca. Mescolare bene.
  • Ridurre il petto di pollo a dadini.
  • In una padella antiaderente scadare un po 'd'olio e rosolare la carne a fuoco alto, marrone e condire con sale e pepe.
  • Scolare con un mestolo forato e mettere da parte. Nella stessa padella appassire lo scalogno 1/2, carota e sedano tritati.
  • Unire i pomodori tritati e cuocere per qualche minuto, quindi aggiungere il pollo, cospargere con un po di brodo e cuocere per 8 minuti. Pulire il radicchio e tagliarlo a striscioline.
  • Sbianchirlo lessandolo per alcuni minuti in acqua salata. Scolare bene e conservarlo in una padella in cui abbiamo inaridito l'altra metà dello scalogno con 4 cucchiai di olio d'oliva.
  • Soffriggere brevemente, quindi aggiungere la cicoria pollo salsa di prezzemolo finalmente diffuso e maggiorana.
  • Ora preparare i ravioli. Stendere la pasta con il mio Marcato al numero 7 e pieno di batterie. Piegare la pasta sopra il ripieno, tagliare la sua partenza, dopo l'espulsione dell'aria con un cutter.
  • Il riempimento in avanti terminata la pasta e poi tirandolo.
    Ravioli scaldato per qualche minuto e frusta delicatamente nella salsa al radicchio.
  • Decorare con qualche fogliolina di maggiorana coloro che volevano farla finita con una spolverata di formaggio.





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