Sushi di pasta fillo con verdure e ricotta
Un antipasto finger food velocissimo e di sicuro effetto, ottima idea anche per gli aperitivi casalinghi. I vostri ospiti gradiranno sicuramente questa sfiziosa ricetta vegetariana.
Ingredienti
2
Per la salsa:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- In una padella scaldare un cucchiaio di olio e insaporire le verdure (scolate dall'acqua di conservazione e sciacquate) saltandole per due minuti e salandole se necessario.
- Stendere il foglio di pasta fillo e spalmarlo per metà (considerando il lato più lungo) di ricotta. Coprire la ricotta con uno strato di semi di papavero e terminare aggiungendo le verdure. Arrotolare su se stessa la pasta fillo facendo attenzione a non romperla e trasferire il rotolo ottenuto in forno per 10 minuti a 180° C.
- Nel frattempo preparare la salsa mescolando tutto gli ingredienti e dividerla su due piccole ciotoline.
- Tagliare il rotolo intiepidito a pezzi di 3 cm e servirli con la superficie tagliata rivolta verso l'alto, come si usa fare con il sushi. Accompagnare con la salsa preparata.
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Non trovando la pasta fillo penserei di provare con il pane carasau, che ne dite?
Va benissimo. Puoi provare col pane carasau :)
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Commenti
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anonymous
Un tempo li chiamavano "rotoli di verdure". Oggi li chiamano sushi. Mah.
anonymous
Deve essere buona!!
B
braghini
Originale e gustosa
anonymous
Posso davvero cosigliare questa ricetta, inoltre i semi di papavero rendono i sushi davvero gradevoli! Da fare
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