Petitchef

SUSHI DI VERDURINE E RICOTTA

Antipasto
2 porzioni
20 min
10 min
facile
Un antipasto finger food velocissimo e di sicuro effetto

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
Per due persone

1 foglio di pasta fillo

100 g ricotta vaccina

100 g verdure miste in scatola


olio extra vergine di oliva



Per la salsa:

6 cucchiai di salsa di pomodoro

tabasco

1 cucchiaino di salsa di soia

Preparazione

  • In una padella scaldare un cucchiaio di olio e insaporire le verdure (scolate dall'acqua di conservazione e sciacquate) saltandole per due minuti e salandole se necessario.
  • Stendere il foglio di pasta fillo e spalmarlo per metà (considerando il lato più lungo) di ricotta. Coprire la ricotta con uno strato di semi di papavero e terminare aggiungendo le verdure. Arrotolare su se stessa la pasta fillo facendo attenzione a non romperla e trasferire il rotolo ottenuto in forno per 10 minuti a 180° C.
  • Nel frattempo preparare la salsa mescolando tutto gli ingredienti e dividerla su due piccole ciotoline.
  • Tagliare il rotolo intiepidito a pezzi di 3 cm e servirli con la superficie tagliata rivolta verso l'alto, come si usa fare con il sushi. Accompagnare con la salsa preparata.

Foto

SUSHI DI VERDURINE E RICOTTA, foto 1SUSHI DI VERDURINE E RICOTTA, foto 2

Domande:

Non trovando la pasta fillo penserei di provare con il pane carasau, che ne dite?

Rispondere:

Va benissimo. Puoi provare col pane carasau :)




Commenti dei membri:

09/02/2016

Un tempo li chiamavano "rotoli di verdure". Oggi li chiamano sushi. Mah.

(1) (1) Abuso
16/04/2015

Deve essere buona!!

(0) (0) Abuso
braghini, 22/02/2015

Originale e gustosa

(0) (0) Abuso
06/02/2013

Posso davvero cosigliare questa ricetta, inoltre i semi di papavero rendono i sushi davvero gradevoli! Da fare

(2) (0) Abuso

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