Sushi di pasta fillo con verdure e ricotta

Antipasto
facile
30 min

Un antipasto finger food velocissimo e di sicuro effetto, ottima idea anche per gli aperitivi casalinghi. I vostri ospiti gradiranno sicuramente questa sfiziosa ricetta vegetariana.

Ingredienti

2

Per la salsa:

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • In una padella scaldare un cucchiaio di olio e insaporire le verdure (scolate dall'acqua di conservazione e sciacquate) saltandole per due minuti e salandole se necessario.
  • Stendere il foglio di pasta fillo e spalmarlo per metà (considerando il lato più lungo) di ricotta. Coprire la ricotta con uno strato di semi di papavero e terminare aggiungendo le verdure. Arrotolare su se stessa la pasta fillo facendo attenzione a non romperla e trasferire il rotolo ottenuto in forno per 10 minuti a 180° C.
  • Nel frattempo preparare la salsa mescolando tutto gli ingredienti e dividerla su due piccole ciotoline.
  • Tagliare il rotolo intiepidito a pezzi di 3 cm e servirli con la superficie tagliata rivolta verso l'alto, come si usa fare con il sushi. Accompagnare con la salsa preparata.

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Attributi:

Conservazione in frigorifero
VVmarangoni

Domande

Non trovando la pasta fillo penserei di provare con il pane carasau, che ne dite?

Va benissimo. Puoi provare col pane carasau :)

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Commenti

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anonymous

Un tempo li chiamavano "rotoli di verdure". Oggi li chiamano sushi. Mah.

abuso

anonymous

Deve essere buona!!

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braghini

Originale e gustosa

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anonymous

Posso davvero cosigliare questa ricetta, inoltre i semi di papavero rendono i sushi davvero gradevoli! Da fare

abuso