Petitchef

RAVIOLI DI CASTAGNE CON RICOTTA DI PECORA E PERE

Un aperitivo semplice ma deliziosi!
Stuzzicherie
4 porzioni
40 min
4 min
facile

Ingredienti

4

per la pasta:

per condire:

Preparazione

  • Per preparare la pasta, impastate la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo che farete riposare avvolto nella pellicola per 30 minuti.
  • Sbucciate la pera, eliminate il torsolo e riducetela a dadini, fate fondere il burro e cuocetelo finchè non prende un colore nocciolato, quindi unite la pera e fate saltare a fuoco vivo per 3 ad 4 minuti.
  • Regolate di sale e pepe, aromatizzate con la noce moscata e lo zucchero, infine aggiungete l'aceto. Fate evaporare, togliete dal fuoco e amalgamate con la ricotta.
  • Stendete la pasta in una sfoglia sottile, ricavate dei cerchi del diametro di circa 8 cm, mettete al centro un cucchiaino di ripieno e richiudete.
  • Lessate i ravioli in acqua bollente salata per pochi minuti, scolateli e conditeli con del burro fuso e grana grattuggiato a piacere.

Ricette simili

YouTube


Foto

RAVIOLI DI CASTAGNE CON RICOTTA DI PECORA E PERE, foto 1
RAVIOLI DI CASTAGNE CON RICOTTA DI PECORA E PERE, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota