Ravioli di castagne con ricotta di pecora e pere

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Stuzzicherie
facile
44 min

Un aperitivo semplice ma deliziosi!

Ingredienti

4

per la pasta:

per condire:

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura4 min
  • Per preparare la pasta, impastate la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo che farete riposare avvolto nella pellicola per 30 minuti.
  • Sbucciate la pera, eliminate il torsolo e riducetela a dadini, fate fondere il burro e cuocetelo finchè non prende un colore nocciolato, quindi unite la pera e fate saltare a fuoco vivo per 3 ad 4 minuti.
  • Regolate di sale e pepe, aromatizzate con la noce moscata e lo zucchero, infine aggiungete l'aceto. Fate evaporare, togliete dal fuoco e amalgamate con la ricotta.
  • Stendete la pasta in una sfoglia sottile, ricavate dei cerchi del diametro di circa 8 cm, mettete al centro un cucchiaino di ripieno e richiudete.
  • Lessate i ravioli in acqua bollente salata per pochi minuti, scolateli e conditeli con del burro fuso e grana grattuggiato a piacere.

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