Ravioli di castagne con ricotta di pecora e pere
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Un aperitivo semplice ma deliziosi!
Ingredienti
4
per la pasta:
per condire:
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura4 min
- Per preparare la pasta, impastate la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo che farete riposare avvolto nella pellicola per 30 minuti.
- Sbucciate la pera, eliminate il torsolo e riducetela a dadini, fate fondere il burro e cuocetelo finchè non prende un colore nocciolato, quindi unite la pera e fate saltare a fuoco vivo per 3 ad 4 minuti.
- Regolate di sale e pepe, aromatizzate con la noce moscata e lo zucchero, infine aggiungete l'aceto. Fate evaporare, togliete dal fuoco e amalgamate con la ricotta.
- Stendete la pasta in una sfoglia sottile, ricavate dei cerchi del diametro di circa 8 cm, mettete al centro un cucchiaino di ripieno e richiudete.
- Lessate i ravioli in acqua bollente salata per pochi minuti, scolateli e conditeli con del burro fuso e grana grattuggiato a piacere.
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