Petitchef

Millefoglie ricotta pere e cioccolato

Fantastica torta con crema di ricotta e yogurt e l'aggiunta di pere e gocce di cioccolato. Il tutto profumato con cannella e rum

Dessert
8 porzioni
40 min
20 min
facile
744 Kcal

Ingredienti

8

Ingredienti per circa 6/8 persone:

Costo stimato: 8.68 (1.08€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Millefoglie ricotta pere e cioccolato
    Ho bucherellato i dischi con i rebbi di una forchetta e ho cosparso entrambi i lati con zucchero a velo. Ho cotto anche i ritagli avanzati insieme ai dischi in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15/18 minuti fino a doratura.
  • Nel frattempo sbucciate le pere e tagliatele a cubetti.
    In una padella inserite il burro e 50 g di zucchero e appena inizia a caramellare aggiungete la cannella, le pere e il rum.
  • Lasciate andare per circa 8/10 minuti finché tutto il liquido si sarà assorbito e poi mettete a raffreddare.
  • Fate sgocciolare la ricotta e montatela con delle fruste elettriche insieme allo zucchero.
    Inserite lo yogurt al pistacchio continuando a montare con le fruste.
  • Con una spatola aggiungete al composto le pere, poi il rum e infine le gocce di cioccolato.
  • Su un vassoio per torte disponete la prima sfoglia e ricoprite con la metà della farcia. Adagiatevi sopra il secondo disco e farcite con il ripieno rimasto.
  • Terminate la torta con l'ultima sfoglia spolverizzata con zucchero a velo.
    Rivestite la circonferenza esterna della torta con i ritagli avanzati di sfoglia sbriciolati finemente.
  • Io ho decorato la superficie della la millefoglie con delle pere di pasta sfoglia realizzate con una formina, ma potete anche utilizzare solo zucchero a velo e se preferite ricoprire i bordi della torta con della granella di nocciole o mandorle.

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Consigli:

Io ho ritagliato i 3 dischi di sfoglia nella misura di 20 cm, per circa 6/8 porzioni.
Se lasciate la misura originale aumentate anche gli ingredienti del ripieno e avrete una torta per circa 12 persone.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (226g)
Calorie: 744Kcal
  • Carboidrati: 69.5g
  • Lipidi: 43.4g
  • Grassi saturi: 28.9g
  • Proteine: 13.4g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 36.2g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 34
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:






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