Petitchef

Millefoglie ricotta pere e cioccolato

Dessert
8 porzioni
40 min
20 min
facile
744 Kcal
Fantastica torta con crema di ricotta e yogurt e l'aggiunta di pere e gocce di cioccolato. Il tutto profumato con cannella e rum

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Ingredienti per circa 6/8 persone:

- 3 rotoli di sfoglia rotonda già pronta

- 500 g di ricotta

- 250 ml di yogurt cremoso al pistacchio

- 150 g di zucchero semolato

- 3/4 pere medie ( io kaiser)

- 80 g di gocce di cioccolato

- 30 g di burro

- 50 g di zucchero

- 2 bicchierini di rum

. 2 cucchiaini scarsi di cannella

- Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  • Tappa 1 - Millefoglie ricotta pere e cioccolato
    Ho bucherellato i dischi con i rebbi di una forchetta e ho cosparso entrambi i lati con zucchero a velo. Ho cotto anche i ritagli avanzati insieme ai dischi in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15/18 minuti fino a doratura.
  • Nel frattempo sbucciate le pere e tagliatele a cubetti.
    In una padella inserite il burro e 50 g di zucchero e appena inizia a caramellare aggiungete la cannella, le pere e il rum.
  • Lasciate andare per circa 8/10 minuti finché tutto il liquido si sarà assorbito e poi mettete a raffreddare.
  • Fate sgocciolare la ricotta e montatela con delle fruste elettriche insieme allo zucchero.
    Inserite lo yogurt al pistacchio continuando a montare con le fruste.
  • Con una spatola aggiungete al composto le pere, poi il rum e infine le gocce di cioccolato.
  • Su un vassoio per torte disponete la prima sfoglia e ricoprite con la metà della farcia. Adagiatevi sopra il secondo disco e farcite con il ripieno rimasto.
  • Terminate la torta con l'ultima sfoglia spolverizzata con zucchero a velo.
    Rivestite la circonferenza esterna della torta con i ritagli avanzati di sfoglia sbriciolati finemente.
    Io ho decorato la superficie della la millefoglie con delle pere di pasta sfoglia realizzate con una formina, ma potete anche utilizzare solo zucchero a velo e se preferite ricoprire i bordi della torta con della granella di nocciole o mandorle.

Consigli:

Io ho ritagliato i 3 dischi di sfoglia nella misura di 20 cm, per circa 6/8 porzioni.
Se lasciate la misura originale aumentate anche gli ingredienti del ripieno e avrete una torta per circa 12 persone.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 226g
Calorie: 744Kcal
  • Carboidrati: 69.5g
  • Lipidi: 43.4g
  • Grassi saturi: 28.9g
  • Proteine: 13.4g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 36.2g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 34

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota