Ravioli di mele ( fiorellini di mele)

vota adesso
Portata principale
facile
40 min

Una bella ricetta che offre un gusto molto semplice ma piena di sapore!

Ingredienti

4

Per la pasta:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura10 min
  • Preparate la pasta liscia e soda mescolando la farina con le uova sbattute con un pizzico di sale e, se occorre qualche cucchiaiata di acqua fredda.Mettete a cuocere le mele.
  • A questo punto unite la polpa schiacciata con una forchetta e ridotta in purea con la ricotta, il pangrattato , il parmigiano e un uovo sbattuto con un pizzichino di polvere di cannella, il sale e una buona spoverata di noce moscata.
  • Riprendete la pasta e spianatela in due sfoglie sottili. Mettete con l'aiuto di un cucchiaino l'impasto su una delle due facendo file regolari distanziate tra loro di circa 5 cm.
  • Per ultimo fateli bollire per 6 ad 7 minuti in abbondante acqua salata e conditeli con burro bollente, nel quale avrete fare soffriggere leggermente le foglie di salvia, spolverando il tutto di abbondante parmigiano e una spruzzata di pepe.

Vota questa ricetta

MMenu turistico

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: