Sfoglia alle mele con pasta fillo e spezie
Ingredienti
10
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura40 min
- Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti o fettine sottili. Mettetele in una ciotola capiente e conditele con una spruzzata di limone, la scorza grattugiata del limone, le spezie e lo zucchero, mescolate delicatamente con le mani per coprirle in maniera uniforme.
- Fate fondere il burro a micronde o bagnomaria. Imburrate bene una teglia da forno poi adagiate una sfoglia di pasta fillo, spennellatela delicatamente e velocemente col burro fuso, adagiate una altra sfoglia di pasta fillo, spennellatela col buro poi procedete allo stesso modo con altri 2 fogli di pasta fillo.
- Distribuite metà del composto di mele, zucchero e spezie sulla superficie in maniera omogenea, poi coprite con un foglio di pasta fillo che poi spennellate con burro, adagiate gli altri 3 fogli di pasta fillo ognuno spennellato col burro fuso.
- Aggiungete l?altra metà del composto di mele, distribuendola in maniera omogenea sulla superficie. Completate con i fogli di pasta fillo rimasti, ognuno spennellato col burro fuso. Una volta aggiunti tutti i fogli spennellate bene la superfice col burro rimasto.
- Infornate nel forno già caldo a 190°C, sul ripiano centrale, non ventilato, per 40 minuti oppure affinchè la superficie diventi un dorato scuro. Lasciate raffreddare e spolverizzatelo a piacere con lo zucchero a velo. Potete accompagnare il dolce con della panna acida oppure panna montata.
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