Petitchef

Rose di mele con pasta sfoglia

Dessert
10 porzioni
1 ora
40 min
media
257 Kcal
Belle da vedere, buone da mangiare, le rose di mele con pasta sfoglia sono piccole dolcezze adatte a tutti, grandi e piccini.
Anche se vedendole non sembra, prepararle è semplice e veloce, basta un po’ di manualità ed il gioco è fatto.
Una ricetta gustosissima e perfetta per esser condivisa con tanti amici, perfette come dessert ma ottime anche per una merenda.
Le prepariamo insieme ?

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
2 mele rosse Fuji MelaPiù

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

Marmellata di pesche q.b.

Zucchero semolato q.b.

Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  • Lavate le mele, dividetele a metà togliendo il torsolo e tagliatele a fettine molto sottili.
  • Rivestite una placca con carta forno e disponeteci le fettine di mele cospargendole di zucchero semolato; infornate a 180 gradi per 10 minuti, risulteranno più morbide e malleabili.
  • Su un piano da lavoro stendete la pasta sfoglia, da ogni rotolo ricavatene 5 strisce da circa 6 cm tagliando nel senso della larghezza; spennellate ogni striscia con un po’ di marmellata, disponete le fettine di mele lungo la metà lunga della striscia sovrapponendole leggermente e facendo attenzione a far strabordare la parte con la buccia.
  • Ripiegate sulle fettine di mela la parte di sfoglia libera ed arrotolate il tutto per formare la rosa; ripetete le operazioni per tutte le altre strisce.
  • Sistemate le rose ottenute in uno stampo da muffin, infornate a 180 gradi per 30 minuti o comunque fino a quando risulteranno dorate.
  • Impiattate le rose, spolverizzatele con zucchero a velo e stupite i vostri ospiti portando in tavola queste meraviglie.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 75g
Calorie: 257Kcal
  • Carboidrati: 24.4g
  • Lipidi: 16.2g
  • Grassi saturi: 10.9g
  • Proteine: 2.4g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 7.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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