Ravioli con ripieno di carciofi e prosciutto

Portata principale
facile
40 min

Ottima ricetta per preparare i ravioli. Provatela anche voi a casa!

Ingredienti

3

1) Per la sfoglia :

2) Per la farcia :

3) Per la besciamella rosa :

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura15 min
  • Ieri preparato la farcia: mondato i carciofi, tagliati a spicchi e cotti in acqua a cui è stato aggiunto del limone e un pizzico di farina, serve per non far cambiare troppo il colore dei carciofi, che tendono ad annerire facilmente.
  • Scolati e raffreddati, poi frullati nel mixer insieme ai salumi e il pane, facendo attenzione a non creare una massa troppo fluida, ma lasciando il composto abbastanza granuloso. A mano poi aggiunto il grana e i tuorli, aggiustato di spezie, e messo a riposare in frigo.
  • Oggi impastato la sfoglia, facendo la fontana di farina con le uova in mezzo, e rompendo i bianchi con una forchetta, tirando dentro pian piano anche i tuorli, e solo alla fine la farina. Passare poi alla spatola, e finire di impastare a mano. Coprire a campana e lasciar riposare almeno mezz'ora.
  • Dopo il riposo tirato la pasta, e composto i ravioli. Cotto in acqua salata. Nel frattempo sciolto il burro in una casseruola, aggiunto la farina, fatto leggermente tostare, e unito panna e pomodoro.
  • Fatto sobbollire qualche minuto. Fatto, ora basta unire il sugo alla pasta, spolverare di grana, e servire fumante.

Vota questa ricetta

Vicky - La PasticcioneriaVicky - La Pasticcioneria

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

carla

La proverò

abuso

anonymous

Complimenti buonissimi!!!

abuso