Petitchef

Totani ripieni ai carciofi

Portata principale
2 porzioni
15 min
20 min
media
Ottimo e sfizioso antipasto

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
(per 2 persone)



Pane in cassetta

Vino bianco

Olio

Preparazione

  • Pulite accuratamente sia i totani, mettendone da parte i tentacoli, che i carciofi.
  • In una padella con un filo di olio e un po' di acqua fate cuocere i carciofi fino a quando saranno teneri, circa 15 minuti.
  • Con l'aiuto di un frullatore ad immersione riducete i carciofi in purea.
  • Nel frattempo in una pentola con un goccio di olio fate tostare il pane in cassetta e cuocete per circa due minuti i tentacoli messi da parte e tagliati in piccoli parti, sfumandoli con il vino bianco.
  • A questo punto non vi rimane che farcire i totani con il composto dei carciofi, i tentacoli e il pane in cassetta tostato ( lasciatene un po' da parte per la decorazione) avendo cura di non riempirli troppo altrimenti durante la cottura fuoriuscira' il tutto.
  • Mettete i totani in una pirofila con un filo di olio Infornate il tutto a 200 per circa 20-25 minuti
    Et voila'... Bon Appetit!

Domande:

Ma il pane va sbriciolato o tritato? E va cotto insieme ai tentacoli? Dalla ricetta non si capisce...

Rispondere:

Il pane viene tostato a parte e poi sbriciolato insieme ai tentacoli




Commenti dei membri:

04/03/2013

E' una ricetta da provare sicuramente sara' ottima

(1) (0) Abuso
03/03/2013

Proverò a farli grazie ciao

(0) (0) Abuso
elisafilippo, 03/03/2013

Buonissimi

(0) (0) Abuso
spaghetto, 03/03/2013

Più un buon secondo che antipasto

(0) (0) Abuso
cliv, 03/03/2013

Ottimi anche come secondo piatto

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Totani ripieni - ricetta tradizionale
Totani ripieni - ricetta tradizionale
2 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Totani ripieni al sugo
Totani ripieni al sugo
2 porzioni
45 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Totani ripieni, la ricetta moderna
Totani ripieni , la ricetta moderna
4 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Cioccolatini ripieni al cocco
Cioccolatini ripieni al cocco
6 porzioni
1 ora
media
3.7 / 5
Ricetta Pomodori ripieni di carne
Pomodori ripieni di carne
6 porzioni
1h25m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi!Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi!Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito!Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito!9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota