Petitchef

Carciofi ripieni con pinoli e uva passa

Stuzzicherie
3 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Tagliate a cubetti il pane e ponetelo in una terrina nella quale avete sgusciato, e battuto le uova.
  • Intanto che il pane si ammorbidisce pulite i carciofi, lasciandoli interi. Apriteli con molta delicatezza e aiutandovi con uno scavino togliete la parte interna. Tagliate il gambo, in modo che possano rimanere ritti nella pentola durante la cottura.
  • Lavateli e asciugateli. Pulite i gambi, lavateli e tagliateli in due parti. Amalgamate bene il pane, unite l'uva passa, i pinoli, un cucchiaio di parmigiano e uno di pecorino grattugiato, un aglio tritato e il sale.
  • Amalgamate bene il tutto e con questo composto farcite i carciofi, facendo attenzione a non romperli. In una padella antiaderente riscaldate un filo d'olio extravergine, ponete i carciofi dal lato della farcitura e fatela addensare.
  • Quando si sarà formata una crosticina dorata, poneteli in una pentola, unite un aglio, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, i gambi, due dita d'acqua, salate, incoperchiate e portate a cottura.
  • Ci vorranno circa 15 minuti. Serviteli caldi, accompagnati dai gambi e dal sughetto. Abbinato un Pigato ligure.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Carciofi al forno



Foto

Carciofi ripieni con pinoli e uva passa, foto 1
Carciofi ripieni con pinoli e uva passa, foto 2
Carciofi ripieni con pinoli e uva passa, foto 3
Carciofi ripieni con pinoli e uva passa, foto 4
Carciofi ripieni con pinoli e uva passa, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota