Petitchef

Terrina di pollo, prosciutto e carciofi

Provate questa deliziosa terrina di pollo, prosciutto e carciofi...

Portata principale
12 porzioni
12 min
33 min
facile
172 Kcal

Ingredienti

12

Preparazione

  • Imburrare uno stampo a cassettae rivestirlo con le fettine di prosciutto lasciandole debordare.
  • Mondare i gambi dei carciofi e cuocerli per 7-8 minuti circa, in acqua e olio.
    Privare il petto di pollo di eventuali scarti e pellicine, quindi passarlo a lungo al mixer, così da ottenere un trito finissimo.
  • Aggiungere gli albumi e la panna, non montati, un pizzico di sale, pepe e alcune foglioline di rosmarino sminuzzate con la mezzaluna.
    Lavorare il composto con una frusta, fino a che diventerà omogeneo, quindi versarne metà nello stampo.
  • Livellare bene poi, ricavare una lunga nicchia nella quale disporre i gambi di carciofi, uno di seguito all'altro e ben accostati.
  • Versare il restante composto di pollo, quindi coprire tutto con le fette di prosciutto debordanti, ripiegandole verso l'interno.
  • Coprire con un foglio d'alluminio e chiudere la terrina; immergendola in un recipiente con due dita d'acqua calda, poi passare nel forno già a 190°, lasciando cuocere per 25 minuti dall'inizio dell'ebollizione del bagnomaria.
  • Alla fine sfornare, appoggiate un peso sulla terrina e lasciarla raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 172Kcal
  • Carboidrati: 3.2g
  • Lipidi: 8.2g
  • Grassi saturi: 5.2g
  • Proteine: 19.8g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 1.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (142g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

28/10/2014

Io userò spinaci al posto dei carciofi, che piacciono solo a me in casa.... per una preparazione che darà un gran risultato ( i petti di pollo li userò già lessati ) grazie.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Terrina di salmone, ricetta facile
Terrina di salmone, ricetta facile
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Cheesecake ai carciofi
Cheesecake ai carciofi
2 porzioni
1 h 5 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Clafoutis di carciofi
Clafoutis di carciofi
2 porzioni
1 ora
facile

Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi. Pollo arrosto: stop ai disastri! 11 errori comuni (e come evitarli) per un risultato da leccarsi i baffi.

Ultimi articoli

Come risparmiare sugli acquisti natalizi senza rinunciare al gusto? Come risparmiare sugli acquisti natalizi senza rinunciare al gusto? 8 ricette economiche e sfiziose da preparare assolutamente a Natale! 8 ricette economiche e sfiziose da preparare assolutamente a Natale! Con questa ricetta il vostro salmone Gravlax sarà sempre un successo! Con questa ricetta il vostro salmone Gravlax sarà sempre un successo!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota