Terrina di pollo, prosciutto e carciofi

Provate questa deliziosa terrina di pollo, prosciutto e carciofi...
Ingredienti
12
Preparazione
Preparazione12 min
Cottura33 min
- Imburrare uno stampo a cassettae rivestirlo con le fettine di prosciutto lasciandole debordare.
- Mondare i gambi dei carciofi e cuocerli per 7-8 minuti circa, in acqua e olio.
Privare il petto di pollo di eventuali scarti e pellicine, quindi passarlo a lungo al mixer, così da ottenere un trito finissimo. - Aggiungere gli albumi e la panna, non montati, un pizzico di sale, pepe e alcune foglioline di rosmarino sminuzzate con la mezzaluna.
Lavorare il composto con una frusta, fino a che diventerà omogeneo, quindi versarne metà nello stampo. - Livellare bene poi, ricavare una lunga nicchia nella quale disporre i gambi di carciofi, uno di seguito all'altro e ben accostati.
- Versare il restante composto di pollo, quindi coprire tutto con le fette di prosciutto debordanti, ripiegandole verso l'interno.
- Coprire con un foglio d'alluminio e chiudere la terrina; immergendola in un recipiente con due dita d'acqua calda, poi passare nel forno già a 190°, lasciando cuocere per 25 minuti dall'inizio dell'ebollizione del bagnomaria.
- Alla fine sfornare, appoggiate un peso sulla terrina e lasciarla raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 172Kcal
- Carboidrati: 3.2g
- Lipidi: 8.2g
- Grassi saturi: 5.2g
- Proteine: 19.8g
- Fibre: 2.9g
- Zucchero: 1.5g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (142g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Io userò spinaci al posto dei carciofi, che piacciono solo a me in casa.... per una preparazione che darà un gran risultato ( i petti di pollo li userò già lessati ) grazie.
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