Carciofi ripieni con prosciutto cotto
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Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Pulite i carciofi tenendo solo la parte più tenera. Fateli lessare in acqua leggermente salata per qualche minuto. Scolateli e fateli rosolare con la metà del burro per 5 minuti, girandoli da tutte le parti.
- A parte in un'altra pentola, fate sciogliere il rimanente burro, unite gli scalogni tritati, il prosciutto cotto a dadini e i funghi tritati. Lasciate rosolare per qualche minuto poi unite il prezzemolo tritato e mescolando la farina.
- Regolate di sale e pepe e far cuocere per un paio di minuti. Togliete dal fuoco e versate il latte tiepido e in ultimo l'emmenthal grattugiato. Rimettete sul fuoco e, sempre mescolando, fate addensare la salsetta.
- Riempite i carciofi con il composto ottenuto, metteteli ben allineati in una teglia e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 723Kcal
- Carboidrati: 42g
- Lipidi: 36.1g
- Grassi saturi: 23.1g
- Proteine: 40.1g
- Fibre: 33.8g
- Zucchero: 12.9g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (821g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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