Petitchef

CARCIOFI RIPIENI CON PROSCIUTTO COTTO

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulite i carciofi tenendo solo la parte più tenera. Fateli lessare in acqua leggermente salata per qualche minuto. Scolateli e fateli rosolare con la metà del burro per 5 minuti, girandoli da tutte le parti.
  • A parte in un'altra pentola, fate sciogliere il rimanente burro, unite gli scalogni tritati, il prosciutto cotto a dadini e i funghi tritati. Lasciate rosolare per qualche minuto poi unite il prezzemolo tritato e mescolando la farina.
  • Regolate di sale e pepe e far cuocere per un paio di minuti. Togliete dal fuoco e versate il latte tiepido e in ultimo l'emmenthal grattugiato. Rimettete sul fuoco e, sempre mescolando, fate addensare la salsetta.
  • Riempite i carciofi con il composto ottenuto, metteteli ben allineati in una teglia e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

Ricette simili

YouTube


Foto

CARCIOFI RIPIENI CON PROSCIUTTO COTTO, foto 1
CARCIOFI RIPIENI CON PROSCIUTTO COTTO, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Carciofi ripieni con pinoli e uva passa
Carciofi ripieni con pinoli e uva passa
3 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Carciofi ripieni al forno
Carciofi ripieni al forno
2 porzioni
1 h 10 m
facile
4 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofo Ingrediente del mese: il carciofo 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi!

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota