Petitchef

CARCIOFI RIPIENI CON PROSCIUTTO COTTO

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile
724 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulite i carciofi tenendo solo la parte più tenera. Fateli lessare in acqua leggermente salata per qualche minuto. Scolateli e fateli rosolare con la metà del burro per 5 minuti, girandoli da tutte le parti.
  • A parte in un'altra pentola, fate sciogliere il rimanente burro, unite gli scalogni tritati, il prosciutto cotto a dadini e i funghi tritati. Lasciate rosolare per qualche minuto poi unite il prezzemolo tritato e mescolando la farina.
  • Regolate di sale e pepe e far cuocere per un paio di minuti. Togliete dal fuoco e versate il latte tiepido e in ultimo l'emmenthal grattugiato. Rimettete sul fuoco e, sempre mescolando, fate addensare la salsetta.
  • Riempite i carciofi con il composto ottenuto, metteteli ben allineati in una teglia e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Carciofi al forno


Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (821g)
Calorie: 723Kcal
  • Carboidrati: 42g
  • Lipidi: 36.1g
  • Grassi saturi: 23.1g
  • Proteine: 40.1g
  • Fibre: 33.8g
  • Zucchero: 12.9g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 26
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

CARCIOFI RIPIENI CON PROSCIUTTO COTTO
CARCIOFI RIPIENI CON PROSCIUTTO COTTO - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Frittata con funghi e prosciutto cotto
Frittata con funghi e prosciutto cotto
2 porzioni
25 min
facile
Ricetta Crêpes prosciutto cotto e besciamella
Crêpes prosciutto cotto e besciamella
3 porzioni
1 h 19 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio
Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio
9 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota