Petitchef

Carciofi ripieni con prosciutto cotto

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

50 g di burro


80 g di prosciutto cotto a dadini

80 g di emmenthal grattugiato

40 g di funghi secchi ammollati nell'acqua

1/2 tazza di latte

un cucchiaio di farina

un cucchiaio di prezzemolo tritato

sale e pepe

Preparazione

  • Pulite i carciofi tenendo solo la parte più tenera. Fateli lessare in acqua leggermente salata per qualche minuto. Scolateli e fateli rosolare con la metà del burro per 5 minuti, girandoli da tutte le parti.
  • A parte in un'altra pentola, fate sciogliere il rimanente burro, unite gli scalogni tritati, il prosciutto cotto a dadini e i funghi tritati. Lasciate rosolare per qualche minuto poi unite il prezzemolo tritato e mescolando la farina.
  • Regolate di sale e pepe e far cuocere per un paio di minuti. Togliete dal fuoco e versate il latte tiepido e in ultimo l'emmenthal grattugiato. Rimettete sul fuoco e, sempre mescolando, fate addensare la salsetta.
  • Riempite i carciofi con il composto ottenuto, metteteli ben allineati in una teglia e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

Foto

CARCIOFI RIPIENI CON PROSCIUTTO COTTO, foto 1
CARCIOFI RIPIENI CON PROSCIUTTO COTTO, foto 2

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