Petitchef

Quiche fumé con scamorza affumicata e speck

La quiche affumicata con scamorza e speck è una focaccia rustica dal gusto delicato. Ho fatto diventare lo speck croccante e poi l’ho unito alla scamorza e al composto con la panna e le uova. Ottimo come antipasto ma anche come secondo piatto.
Portata principale
6 porzioni
5 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Tagliare a pezzetti la scamorza e a listarelle lo speck. Mettere sul fuoco una pentola antiaderente e riscaldare. Adagiare lo speck e farlo croccante ma non bruciato. Togliere e mettere da parte.
  • In un contenitore mettere panna, uova, sale, pepe, parmigiano ed amalgamare il tutto con fruste.

    Aggiungere scamorza e speck, incorporando con un cucchiaio di legno. Riscaldare il forno a 220°.
  • Sistemare la sfoglia o la brisè con la sua carta forno in una pirofila. Versare il composto con lo speck e infornare. Cuocere per 20-25 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata.
  • Sfornare e far rapprendere qualche minuto prima di servire.


Foto

Quiche fumé con scamorza affumicata e speck, foto 1
Quiche fumé con scamorza affumicata e speck, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Quiche lorraine francese con pasta sfoglia
Quiche lorraine francese con pasta sfoglia
8 porzioni
1 ora
facile
3.7 / 5
Ricetta Quiche con spinaci e formaggio caprino
Quiche con spinaci e formaggio caprino
6 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette La quiche: ricette facili, rapide e saporite La quiche: ricette facili, rapide e saporite Torte salate autunnali: 15 ricette da provare subito a casa! Torte salate autunnali: 15 ricette da provare subito a casa!

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota